[신촌캠퍼스 소식] 대학출판문화원 출간 도서 5종 ‘2014년 세종도서’ 선정

2014-08-01

우리대학교 대학출판문화원에서 출간된 5종의 도서가 ‘2014년 세종도서’(구문화체육관광부 우수 도서)에 선정됐다.

세종도서는 우수 출판 콘텐츠의 지속적 생산 환경 구축과 국민 독서율 제고 및 소외계층의 문화 불균형 해소를 위해 마련된 사업이다. 출판문화산업 진흥과 발전을 효율적으로 지원하여 문화융성과 창조경제의 활성화를 목적으로 한다.

우리대학교 대학출판문화원 출간 도서 중 『쓰기의 역사(이기숙 옮김)』, 『중국의 종이와 인쇄의 문화사(김의정· 김현용 옮김)』, 『파피루스에서 하이퍼텍스트로-텍스트와 읽기의 격변(박정준 옮김)』, 『문자를 다시 생각하다(윤주옥 옮김)』, 『기억, 망각 그리고 상상력(조대호 외 5명 지음)』가 학술 부문 세종도서로 선정됐다.