[원주캠퍼스 소식] W-MBA 1기 수료식

2014-07-01

연세원주의료원(의료원장 윤여승)은 기관의 주요 보직자들에게 기관경영에 관한 교육기회를 제공함으로써 경영 마인드를 함양시키고 의료 비즈니스에 대한 이해의 폭을 넓히고자 올해 3월부터 ‘제1기 W-MBA’교육을 실시해 왔다. 이에 대한 프로젝트 발표회와 수료식이 5월 19일에 진행됐다.

이번 1기 W-MBA에는 윤여승 의료원장을 비롯해 의료원 내 주요 보직자가 참여했으며, 3월부터 약 10주간 여러 대학과 기업의 경영전문가를 초청해 MBA과정을 진행했다.

수료식에서는 출석일수와 과제 제출 등의 조건을 충족한 38명에게 수료증을 전달했고 ‘차별화 전략을 통한 경영혁신’을 발표한 공인덕 교수, 정윤규 교수, 이강현 교수, 석상숙 팀장, 김혁래 팀장이 프로젝트 최우수팀에 선정됐다. 앞으로 연세원주의료원은 이번 W-MBA 1기를 시작으로 참석범위를 파트장급으로 확대하여 양질의 교육을 계속 실시할 예정이다.