[원주캠퍼스 소식] 네팔 방문단 연세원주의료원 견학

2014-07-01

네팔 보건인구부 및 티까풀 지방정부 관리자 12명은 모자보건과 병원경영에 대한 선진의료기관 견학을 위해 5월 27일부터 3일간 연세원주의료원을 방문했다.

이번 방문은 우리대학교 빈곤문제국제개발연구원(IPAID: Institute for Poverty Alleviation and international Development)의 주관으로 한국국제협력단(KOICA)의 ‘네팔 티까풀 지역 보건의료 환경개선사업’의 일환으로 지방정부 관리자의 역량강화를 위하여 이루어졌다.

방문단은 원주세브란스기독병원의 모자보건센터와 권역응급의료센터 등의 시설을 견학하고 병원경영에 대한 워크숍에 참여해 네팔의 모자보건 강화 방안을 모색하는 시간을 가졌다.