[원주캠퍼스 소식] 방사선학과, 연구 및 산학협력 심포지엄 개최

2014-07-01

원주캠퍼스 방사선학과(학과장 한봉수)는 5월 30일 미래관에서 이인성 원주부총장과 교내 교수진 및 재학생과 관련 전문가 등 교내외 200여 명이 참석한 가운데 원주LINC사업단 및 BK21 후원으로 ‘2014 방사선융복합 연구 및 산학협력 심포지엄’을 개최했다.

이번 심포지엄은 매년 개최되는 방사선학과 학술제를 발전시켜 의료영상/방사선융복합 분야의 연구 및 산학협력에 대한 최신 정보를 공유하는 자리였다. 참석한 국내 전문가들은 의료기기산업 동향뿐만 아니라 재학생들에게 취업을 위한 유익한 팁(tip)을 소개하여 참여한 학생들로 하여금 뜨거운 열기와 관심을 불러일으켰다.

이날 참석한 한봉수 방사선학과 학과장은 “방사선학과가 2014년부터 대학원 명칭을 방사선융합공학과로 변경한다.”며, “앞으로 계속적인 심포지엄을 통해 방사선융합기술에 대한 연구를 공유하여 의료영상 및 방사선융합기술 분야의 고급인력양성이 활성화되길 바란다.”고 말했다.