[원주캠퍼스 소식] 서울지방식품의약품안전청과의 시험분석 및 인재양성 협약식

2014-07-01

원주캠퍼스(원주부총장 이인성)는 6월 11일 부총장실 회의실에서 서울지방식품의약품안전청(이하 서울식약청)과 시험분석 및 인재양성 협약식을 진행했다. 협약식에 원주캠퍼스 측은 이인성 원주부총장을 비롯한 관계 교수진과 서울식약청측은 강기후 청장을 비롯한 임원진들이 참석했다. 이번에 우리캠퍼스와 협약을 체결한 서울식약청은 서울, 경기북부를 비롯한 강원지역의 식품안전에 대한 전반적인 사항을 관리하고 있다.

협약내용으로는 ▲식품, 농축수산물, 의약품 등 시험분석 분야의 기술협력, 학술정보 교류 및 자문 ▲식품, 농축수산물, 의약품 등 시험분석 분야의 워크숍 공동개최 ▲식품 등 시험분석 관련 재학생 현장 실험실습 기회를 증대하기로 협약했다.