[원주캠퍼스 소식] 원주세브란스기독병원, 2014 의료기기 국제 심포지엄 개최

2014-07-01

원주세브란스기독병원(병원장 윤여승)은 6월 18일 연세대학교 원주세브란스기독병원 의료기기임상시험센터(센터장 용석중)와 (재)원주의료기기테크노밸리(원장 이원복), 연세대학교 의료기기개발촉진센터(센터장 김영호)가 함께한 '의료기기 연구개발 활성화 및 사업화를 위한 임상적 접근'이라는 주제로 국제 심포지엄을 개최했다.

이번 국제 심포지엄에서는 의료기기 전문업체인 Terumo BCT의 잭웅(Jack Wong), 일본 고리야마현의 테크노폴리스 프로모션 기구의 사토 아키라, 산업통상자원부 한국산업기술평가관리원 허영 PD, 한국산업기술시험원 김대영 수석연구원 등이 참석해 '의료기기 시장진입을 위한 활성화 정책'과 '의료기기 연구개발 활성화 전략'이라는 대주제로 발표와 토론을 진행했다.

원주세브란스기독병원은 이번 의료기기 국제 심포지엄을 통해 의료기기 세계시장의 기술동향과 시장정보, 향후 전략 정책을 공유함과 동시에 사업의 성공방안을 모색했다. 한편, 원주세브란스기독병원은 수준 높은 대한민국의 의료기술에 걸맞게 국내 의료기기 제조업체의 연구개발 및 원활한 사업화를 적극 지원하고 있다.