[신촌캠퍼스 소식] 조지워싱턴대학교 석사 및 MBA 학생 방문

2014-07-01

이승만 전 대통령과 독립운동가 서재필 선생의 출신 학교로 유명한 조지워싱턴대학교 경영대학 석사 및 MBA 학생 16명과 인솔 교수 3명이 지난 5월 26일, 27일 이틀 동안 우리대학교 경영대학을 방문하였다.

이번 방문에서 양교 간 교류를 지속적으로 증진하기 위하여 단기 해외 프로그램에 대한 MOU 체결을 위한 논의도 동시에 진행했다. 나아가 방문 기간 동안 우리대학교와 한국에 대하여 더욱 자세히 알 수 있는 여러 프로그램을 진행하였다.

방문 학생들은 우리대학교 경영대학 임일 교수의 IT 산업, 노현탁 교수의 인적자원관리, 그리고 경제학과 이두원 교수의 한국의 경제 발전에 대한 강의도 수강하였다. 강의에 참여한 학생들은 한국의 경제 현황과 발전 가능성에 큰 흥미를 보이며 한국을 알아가는 기회가 되었다는 말을 전했다. 또한 우리대학교 Global MBA 학생들과의 교류 시간을 통해, 국적을 초월하여 학생들만이 공감할 수 있는 이야기를 나누며 지속적인 인적 · 학술적 교류가 이루어지길 희망했다.