[의료원 소식] 채두병 교수, 곽현모 교수 학술상 대상 수상

2014-06-01

의과대학 채두병 교수(용인세브란스병원 산부인과)가 제8회 곽현모 교수 학술상 대상에 선정됐다. 의과대학 산부인과학교실은 4월 3일 세브란스병원 6층 제3세미나실에서 곽현모 교수 학술상 시상식을 가졌다.

채두병 교수는 미국 산부인과의학회 학술지에 게재된 ‘자궁경부 종양에서 항 인유두종 바이러스 16번 및 18번 항체의 임상학적 중요성’으로 대상을 수상했다.

우수상에는 남은지 교수와 조한별, 박주현 교수(강남세브란스병원)가 각각 선정됐다. ‘곽현모 교수 학술상’은 곽현모 명예교수가 사재를 출연한 학술상으로 최근 1년간 산부인과학교실원이 발표한 SCI 논문 중 논문인용지수(IF)가 높은 분에게 수여하고 있다.