[의료원 소식] 치과대학, 일본 Aichi Gakuin 대학교 치과대학과 MOU 체결

2014-06-01

치과대학 이근우 학장은 지난 4월 24일 김기덕 학생부학장과 차정헌 국제협력부장과 함께 일본 Aichi Gakuin 대학교를 방문하여 Tadataka Koide 이사장 과 Yoshinobu Tanaka 치과대학장이 참석한 자리에서 양해각서(이하 MOU)를 체결했다.

Aichi Gakuin 대학교 치과대학은 일본 나고야에 위치한 명문 사립 치과대학으로, 학교 시설 및 투자가 치과대학에 최우선으로 이루어지고 있어 학생 실습시설 및 연구시설이 일본 내 최고 수준이다.

치과대학은 이번 MOU를 통해 교원, 연구원 및 학생의 교류, 연구시설 및 장비의 공동사용 등 양교 간에 활발한 학술교류와 상호발전을 기대하고 있다.