[연세 뉴스] 경영대학원 기업경영모델제시 세미나

2000-06-01

경영대학원은 창립 35주년을 맞아 5월 22일부터 27일까지 「미래의 기업경영 모델과 경영대학원의 교육방향」을 주제로 기념행사를 열었다.

이번 행사는 최근 인터넷의 확산으로 사업방식과 경영시스템이 바뀌어 경영학 교육과정과 교육내용도 변해야 한다는 요구가 대두됨에 따라 새로운 기업환경에 맞춘 국내 경영대학원의 바람직한 운영방안을 논의하는 자리로 마련됐다.

이번 행사는 △22일 : 글로벌 MBA 강의 - 데이비드 가드너 교수(일리노이대) △23일 : 경영대학원 원우회 세미나 - 전하진 한글과 컴퓨터 사장 △24일 : 경영학과 교수 세미나(인터넷 확산에 따른 경영대학원 프로그램의 개편 방향) △26일 : 기업윤리 국제 심포지엄 등의 순서로 진행됐다.