[의료원 소식] 보원학술상에 이광훈 교수

2014-06-01

의과대학은 4월 22일 종합관 337호에서 제27회 보원학술상 대상자로 이광훈 교수(피부과학)를 선정하고 시상식을 가졌다.

이광훈 교수는 알레르기분야에서 최고 권위의 학술지인 알레르기와 임상면역 저널(Journal of allergy and clinical immunology, IF 12.047)에 ‘아토피성 피부염을 위한 알레르기 항원-특별한 면역요법의 효능: 조직적 재검토와 무작위 비교연구의 메타 분석’을 발표해 학술적 가치와 공헌도를 인정받았다. 시상식에는 윤덕진 명예교수와 윤주헌 의과대학장 등 50여 명이 참석했으며, 윤덕진 명예교수가 이광훈 교수에게 상패와 상금을 전달했다.

보원학술상은 의대 교원들의 연구의욕 진작과 의대 발전을 위해 기금을 출연한 윤덕진 명예교수의 호를 따서 1988년부터 시상하고 있으며, 국제적으로 저명한 학술지에 논문을 발표한 교원을 수상자로 선정한다.