[국제캠퍼스 소식] 국제캠퍼스에서 삼성 스마트폰 “갤럭시 S5” 광고 촬영

2014-06-01

우리대학교 국제캠퍼스가 삼성 스마트폰 “갤럭시 S5” 광고의 배경 장소가 되었다. 지난 4월 10일 국제캠퍼스 자유관과 진리관, 언더우드기념도서관 등에서 모델 김수현이 삼성 스마트폰 갤럭시 S5 광고를 촬영하였다.

광고 촬영 대행업체 관계자는 국제캠퍼스를 찰영 장소로 선정된 이유에 대하여 “국제캠퍼스는 캠퍼스 구조가 독특하게 구성되어 있으며, 도서관 내부의 인테리어 디자인이 고급스럽게 꾸며져 있는 등 국제캠퍼스 건물의 외부와 내부가 갤럭시 S5 제품의 이미지와 잘 어울렸기 때문이다.”라고 설명하였다.

이번 갤럭시 S5 광고는 지난 5월 15일부터 중국에서 방영되었는데, 우리대학교 국제캠퍼스의 아름다운 모습이 세계적으로 알려지게 되었다.