[의료원 소식] 치과대학, 일본 오사카대학교 치과대학과 MOU 체결 및 Joint Symposium 가져

2014-05-01

치과대학(학장 이근우)은 3월 21일 치과대학 서병인 홀에서 일본 국립대학인 오사카대학교 치과대학(학장 Satoshi Wakisaka)과 MOU를 맺었다.

우리대학교 치과대학은 오사카대학교 치과대학과 그동안 학술교류를 해 왔는데, 이번 MOU 체결을 통하여 양교 간 공동연구 및 심포지엄, 교수와 연구원 및 학생의 상호교류, 정보 교환 등을 통하여 상호발전과 협력관계 증진을 도모하기로 하였다.

MOU 체결 후 열린 양교 간 공동 심포지엄에서는 오사카대학 교수 3명과 연세 치대 교수 2명이 연사로 참석하여, 기초 치의학연구를 통하여 다양하게 확장되고 있는 치과계의 최신 연구동향을 주제로 발표를 하였다.

한편, 오사카대학교는 영국의 일간지 The Times와 글로벌 대학평가기관 QS(Quacquarelli Symonds)가 2010년 발표한 QS 대학 평가에서 세계 49위, 일본 국내 3위에 선정될 정도로 세계적 수준의 교육 우수성을 인정받고 있다.