[의료원 소식] 방글라데시 간호대학 교수 3명, 우리대학교 간호대학에서 박사과정

2014-05-01

우리대학교 간호대학이 방글라데시의 전문 간호인력을 양성한다. 간호대학은 최근 방글라데시 간호대학 교수 3명이 우리대학교 간호대학에서 박사과정을 밟게 됐다고 밝혔다.

이번에 연수를 받는 파히마 카툰(여성건강)과 산지다 카툰(아동간호), 모하메드 샤리풀 이슬람(성인간호) 교수는 태국 Prince of Songkla University에서 간호학 석사학위를 마치고 방글라데시 간호대학에서 간호학을 가르치고 있다.

한국국제협력단(KOICA)의 방글라데시 간호전문대학원 설립사업 중 인력양성 프로그램의 일환으로 방문한 교수팀은 올해부터 2018년 2월까지 4년 동안 간호대학에서 간호 교육에 대한 전문 과정을 공부하게 된다.