[원주캠퍼스 소식] 2014 제2기 연세 인문 리더십 강좌 개최

2014-05-01

원주캠퍼스 인문학센터(센터장 오영교)는 3월 26일 저녁 7시 청송관에서 이인성 원주부총장 및 150여 명의 수강신청자가 참석한 가운데 ‘제2기 연세 인문리더십 강좌’를 개최했다.

연세 인문 리더십 강좌는 지역사회의 오피니언 리더들에게 따뜻하고 인간적인 인문 리더십을 함양하도록 기획됐다. 이진용 교수(인문예술대학 철학과)의 개막 강의(연제: 장자가 바라보는 다름의 조화, 같음의 소통)를 시작으로 우리대학교 인문예술대학 9명의 교수진이 강의할 예정이다.

인문학과 시민사회활동에 관심 있는 시민 누구나 참여 가능하며 무료로 진행된다. 앞으로 원주캠퍼스는 인문학 강좌를 통해 그동안 원주시와 시민들께 받았던 크나큰 사랑에 작게나마 보답할 수 있는 계기를 마련하고자 한다.