[신촌캠퍼스 소식] 상경대학, 14학번 새내기들을 위한 파티 개최

2014-05-01

상경대학은 지난 4월 9일 국제캠퍼스에서 공부하고 있는 14학번 새내기들을 위한 피자 파티를 열었다. 이 행사는 홍성찬 상경대학장을 비롯한 신촌캠퍼스의 경제학부 교수 10명과 응용통계학과 교수 6명이 직접 국제캠퍼스를 방문하여 상경대학 14학번 240여 명과 국제캠퍼스 자유관 B202호에서 만남의 자리를 가지면서 시작되었다. 240여명의 학생들은 경제학부 7개 분반, 응용통계학과 3개 분반으로 나뉘어 각 교수님들과 성공적인 대학생활 및 향후 진로 등에 대하여 대화를 나누었다.

이 행사를 위하여 상경대학 학생회에서는 14학번 신입생을 대상으로 설문조사를 실시하여 교수님들에게 예상 질문을 미리 전달하였다. 국제캠퍼스의 조정아 학사지도교수는 지난해의 경험을 피드백하여 행사의 원활한 진행을 사전 준비를 하였다.

이 행사의 마지막에는 국제캠퍼스에서 다른 회의를 마친 정갑영 총장님과 최강식 학부대학장이 예고 없이 방문하였다. 국제캠퍼스에서 개최된 행사에 신촌에서 많은 교수들이 참여한 것에 대하여 격려의 말씀을 하고, 신입생 지도를 위한 여러 교수님들의 노력을 부탁하였다.