[동정] 신인재 교수, 대한화학회 제1회 박인원 학술상 수상

2014-05-01

이과대학 신인재 교수(화학과)가 생기능성 유기분자를 이용한 생물학적 과정 연구 결과로 2014년 4월 17일 대한화학회 춘계학술대회에서 제1회 박인원 학술상을 받았다. 신 교수는 유기분자를 이용한 생물학적 과정 연구에 전념하였고, 그 결과 최초로 유리기질에 탄수화물이 고집적으로 고정된 탄수화물 칩을 개발하였다. 또한, 근육세포를 신경세포로 분화시킬 수 있는 유기분자를 최초로 개발하여 세계적인 관심을 받아 왔다.