[신촌캠퍼스 소식] 김대중도서관 국제학술워크숍 개최

2014-04-01

김대중도서관(관장 문정인 정치외교학과 교수)에서는 지난 3월 7일과 8일 양일간 오타고대학 평화분쟁연구소(The National Centre for Peace and Conflict Studies University of Otago, Dunedin, New Zealand), 토다 연구소(Toda Institute for Global Peace and Policy Research Honolulu, Hawaiʻi.)와 공동 주최로 '동북아 평화와 안정을 위한 협력 방안과 대안의 모색(Northeast Asian Peace and Security: Addressing Impasses; Collaborative Problem Solving)'이라는 주제로 김대중도서관 지하1층 컨벤션홀에서 국제학술워크숍을 개최하였다.

이번 워크숍은 케빈 클레멘츠(Kevin Clements) 오타고대학 교수의 진행으로 20여 명의 한·중·일 교수 및 연구진들이 참석하여 활발한 토론을 진행하였다.