[의료원 소식] 카자흐스탄 국립대 총장단 방문

2014-04-01

카자흐스탄 알파라비 국립대학교 총장단이 3월 6일 의료원을 방문했다. 방문단은 최근 대학교에서 추진 중인 메디컬센터 프로젝트와 관련해 의료원의 협조를 요청했다.

무타노프 갈림카이르 알파라비 국립대 총장과 안 예브게니 전략개발자문, 사할라메토바 따마라 생물학 및 생명공학장 등 6명의 방문단은 이철 의료원장과 박영환 기획조정실장, 이병석 강남세브란스병원장, 윤영설 국제협력처장, 안철우 강남세브란스 국제진료소장 등과 미팅을 갖고 알파라비 국립대학교 메디컬센터 프로젝트에 대한 지원을 부탁했다.

알파라비 대학교는 지난해부터 강남세브란스병원과 메디컬센터 프로젝트를 진행 중에 있으며 이번에 심화 협의를 위해 의료원을 방문하게 됐다.

이날 방문단은 미팅에 이어 세브란스병원 외래와 VIP 병동, VIP 검진클리닉 등을 둘러보며 첨단 의료시설을 견학했다.한편, 방문단은 3월 5일과 7일에 강남세브란스병원에서 두 차례 회의를 갖고 세부 방안에 대해 논의했다.