[원주캠퍼스 소식] 2014학년도 1학기 졸업인증 설명회 개최

2014-04-01

원주캠퍼스 사회교육개발원(원장 유일)과 국제교육원(원장 김명진)은 3월 5일(수) 청송관에서 100여 명의 학생들과 관계자가 참석한 가운데 ‘2014학년도 1학기 졸업인증 설명회’를 진행했다.

양 기관은 학생들이 졸업인증을 하기 위한 방법을 이해하기 쉽게 설명하고자 매 학기 졸업인증 설명회를 개최하고 있다. 이번 졸업인증 설명회에서 사회교육개발원은 정보인증을 중심으로 해당 학번 및 학과에 맞는 자격증을 취득하여 제출하거나, 사회교육개발원에서 개설되는 정보인증 대체인정강좌를 수료하면 정보인증이 완료되는 사항을 안내했다. 이어서, 국제교육원은 외국어 졸업인증을 중심으로 학점대체, 국제교육원 어학강좌, 무료로 TOEIC, TOEFL 시험을 볼 수 있는 Cbt Korea 사이트를 안내했다.