[동정] 유희석 의과대학 동창, 아주대 의무부총장에 임명

2014-04-01

유희석 의과대학 동창(79년 졸)이 3월 1일자로 아주대학교 의무부총장 겸 의료원장에 임명됐다. 유희석 동창은 옥포대우병원 산부인과 과장을 거쳐 미국 오하이오주립대학 제임스 암센터에서 2년간 연구원으로 근무했다.

1994년부터 아주대 의대에서 재직하며 교육수련부장, 연구지원실장을 거쳐 아주대병원장을 역임했다. 대외적으로 미국 부인암학회 정회원 및 학회지 편집위원, 대한부인종양학회 회장, 대한비뇨부인과학회 회장 등을 맡고 있다.