[동정] 홍성유 교수, 제2대 한국형수치예보모델개발 사업단장에 취임

2014-04-01

홍성유 교수(이과대학 대기과학)가 3월 3일 기상청이 출연하여 설립한 (재)한국형수치예보모델개발 사업단의 제2대 단장으로 취임했다.

홍성유 교수는 미국 해양대기청(NOAA)에서 전지구수치예보모델개발을 중점적으로 연구한 세계적인 전문가로서, 강수예보에 가장 중요한 강수 물리 알고리즘과 12개의 독창적 수치 알고리즘을 개발했으며, 이는 현재 150여 개국의 기상예보 기관과 연구소 및 대학 등에서 사용되고 있다.