[연세 뉴스] 국제교육부, 해외대학과 교류 활발하게 추진

2000-05-16

국제교육부 장대련 부장은 최근 미국 브라운대학과 콜롬비아대학, 웨스트버지니아 웨슬레안대학에 협정 증진을 위해 방문했다.

한편 외국대학의 방문도 활발했다. 4월 2일 ISEP 회장 Grant 여사가 우리대학교를 방문했고, 4월 7일에는 프랑스 ESC, Amiens 국제부장 P. Tirtane 박사가 방문했다.

또한 4월 19일과 27일에는 호주 사우스웨일즈대학 음악학장과 뉴질랜드 오클랜드대학 총장 J. Hoods 박사가 우리대학교를 방문하는 등 우리대학과 해외대학간의 활발한 교류가 이어졌다.