[의료원 소식] 의학교육 평가인증 최고 등급

2014-03-01

우리나라 의학교육의 시작인 의과대학이 국내 의과대학을 대상으로 실시한 평가인증에서 최고 등급을 받으며 국내 최고 의대로서의 면모를 다시 확인했다.

의대는 (재)한국의학교육평가원 주관 ‘포스트 2주기 의학교육 평가인증’에서 최고 등급인 6년을 받았다.

평가인증은 국내 모든 의과대학과 의학전문대학원을 대상으로 의학교육 기본과정과 대학원 교육, 졸업 후 의학교육 등에 대해 평가한다. 평가는 기존 의과대학의 경우 인증과 인증유예, 불인증으로 나뉘며 인증은 6년과 4년 등으로 우리 의과대학은 이 중 최고 등급인 6년을 획득했다.