[원주캠퍼스 소식] 제13회 연세머레이캠프

2014-02-01

사회교육개발원(원장 유일)은 1월 20일부터 25일까지 다양한 멘토링을 통한 학습 동기부여 및 특기·취미생활 강화, 자기 주도적 학습능력, 창의력 향상을 목적으로 한 ‘제13회 연세머레이캠프’를 진행했다.

이번 연세머레이캠프는 강원도태백교육지원청 소속 중학생 30명을 대상으로 ▲전국 최고 수준의 각종 시설을 이용한 최적의 교육공간 제공 ▲다양한 방과 후 프로그램 ▲전문상담사를 통한 학습유형 상담 및 직업흥미 상담 ▲안전 및 생활교육을 위한 대학생 선생님 제도(멘토 1명당 멘티 2명) 등으로 운영했다. 특히, 원주캠퍼스의 우수한 재학생들을 선발하여 멘토로서 캠프 기간 동안 함께 기숙사에서 생활하며 생활·인성 지도 및 안전관리 등 체계적인 시스템으로 운영했다는 평을 받았다.

앞으로도 사회교육개발원은 대학의 우수한 시설 및 인적자원을 활용하여 지역사회에 봉사할 수 있는 프로그램을 진행할 것이다.