[연세속의 세계] 정부 초청 장학생 4명 국립국제교육원 학업우수상, 특별공로상 수상

2014-01-01

카샤, 세마, 양채미, 바타 학생

우리대학교에 재학 중인 정부 초청 외국인 장학생 4명이 12월 20일 개최된 '2013 정부초청장학생 시상식'에서 우수한 학업 역량 및 다양한 사회봉사 활동을 인정받아 수상자로 선정됐다.

국립국제교육원은 교육부가 초청한 외국인 장학생을 대상으로 학업우수, 체험수기, 특별공로 분야에서 두각을 나타낸 학생을 선발해 상을 수여하고 있다.

의류환경학과 4학년 카샤(Stawnicka, Katarzyna, 폴란드)는 KINSA 주한외국인유학생협회 임원으로서 다양한 활동을 하고 현대자동차 글로벌홍보대사, 서울시립청소년문화교류센터 인턴, 뿌리 깊은 세계유산 봉사 멤버 등으로 활동한 공로로 특별공로상을 수상했다.

수학과 박사과정 바타(Lkhagvasuren Bataa, 몽골), 법학과 석사과정 양채미(Yeong Chai Wei, 말레이시아), 정치외교학과 2학년 세사(Echevarria , Cesar Diego, 페루)는 뛰어난 학업성취로 학업우수상을 받았다.