[의료원 소식] 심혈관 환자 위한 후원 캠페인 YG와 드림 기프트 시작

2014-01-01

심장혈관병원은 11월 29일 심혈관 환자를 위한 ‘사랑 나눔 후원의 밤’ 행사를 열었다. 연세대 동문회관에서 열린 이날 행사에는 심장병 후원자와 의료진 등 230여 명이 참석했다.

사랑 나눔 후원회 후원자들에게 감사보고와 후원사업보고를 한 이후에 YG 엔터테인먼트 소속 에픽하이와 악동뮤지션의 공연이 있었다. 이날 YG 양현석 대표 프로듀서는 1억 원을 기부하며, ‘드림 기프트(Dream Gift)’ 캠페인을 벌였다.

이번 후원행사는 의과대학 하종원 교수(내과학)가 최근 YG 제작진의 도움으로 ‘원스 인 어 라이프 타임(Once in a Life Time)’ 음반을 제작해 5,600여 만 원의 심장병 환자 후원 기금을 모은 것이 계기가 됐다. YG 양현석 대표 프로듀서도 이에 동참하고자 후원회를 열어 ‘드림 기프트’ 캠페인을 시작하게 됐다.