[의료원 소식] 세브란스병원, 우수 협력병원·의사 초청행사 열어

2014-01-01

세브란스병원 진료협력센터(소장 이준수)는 11월 13일 플라자호텔에서 정남식 병원장 및 원내 보직자들과 함께 우수 협력병원 및 협력의사 초청행사를 열었다.

행사에는 서울적십자병원 등 우수 협력병원 및 협력의사, 원내 참석자 260여 명을 포함해 역대 가장 많은 인원이 참석했다.

이날 보건대학원 이상규 교수(병원경영학)의 ‘의료환경 변화와 병의원의 미래 전략’ 특강에 이어 우수 협력병원 및 협력의사 대표 시상이 이어졌다.

정남식 세브란스병원장은 “협력병원의 도움으로 보다 많은 환자들에게 세브란스의 의료 서비스를 제공할 수 있었으며 앞으로 세브란스 진료협력 네트워크를 더욱 강화해 더 많은 환자들이 원활한 진료를 받을 수 있도록 하겠다.”고 강조했다.

이번 행사는 한 해 동안 세브란스병원과의 진료협력에 대한 감사를 표하고 상호간 의견을 교류하는 장으로 마련됐다.