[원주캠퍼스 소식] 2013년도 연세창업페스티벌

2014-01-01

원주LINC사업단(단장 김희중)은 12월 3~4일 이틀간 학생회관 3층에서 2013년도 연세창업페스티벌 행사를 개최했다. 이번 행사는 창업교육센터의 지원활동 결과를 공유하고, 창업에 대한 학생들의 관심을 유도하기 위해 마련됐다.

주요 행사 내용으로는 ▲창업활동전시(특허 및 시제품 제작 지원사업의 결과물을 전시‧시연할 수 있는 부스의 설치 및 운영과 창업동아리 활동 내용 및 창업스쿨 활동결과를 공유할 수 있는 전시공간 구성) ▲창업활동 경진대회(연세 Biz-Plan 경진대회에서 선정된 18개 팀을 중심으로 창업활동 및 사업화 내용에 대한 경진대회 결선 실시) ▲창업특강 및 세미나(창업 관련 저명인사 특강‧청년창업 CEO와의 오픈 토크, 창업 세미나 등을 통한 창업 분위기 확산) ▲창업지원 상담(창업 활성화 및 지원을 위해 분야별 전문가와의 상담부스 운영)을 했다.

앞으로 원주LINC사업단은 이러한 창업행사를 통해 많은 학생들이 꿈을 꾸고 그 꿈이 이루어질 수 있도록 다채로운 프로그램 및 강의와 지원책을 마련할 계획이다.