[원주캠퍼스 소식] 의료기기 분야 가족회사, 창업동아리 멘토결연식

2014-01-01

원주LINC사업단(단장 김희중)은 11월 26일 청파회의실에서 김희중 단장 및 가족회사 관계자와 많은 학생들이 참석한 가운데 ‘의료기기 분야 가족회사, 창업동아리 멘토결연식’을 진행했다.

이번 행사는 의료기기 분야에서 창업을 하고 있는 창업선배들이 멘토가 되고 의료기기를 개발하고 있는 동일 분야에서 창업을 준비하고 있는 창업동아리 학생들이 멘티가 되어 기업과의 네트워크를 통해 학생들이 기업가적 마인드를 함양하고 성공적으로 창업할 수 있도록 도와주고자 마련됐다. 원주LINC사업단은 전국 51개 LINC사업단 중 의료기기 분야를 특성화로 하고 있는 사업단으로 의료기기 회사를 포함한 280여 개의 다양한 가족회사가 함께하고 있다.

본 행사에서는 (주)굿플의 서정민 전무이사, (주)네오닥터의 김현호 대표, (주)대양의료기 김정현 실장, (주)메디칼서프라이 김태군 소장, (주)소닉월드 민진영 소장, (주)퓨런메디칼 강병모 대표가 멘토로 참여키로 했다. 이와 더불어 각 창업동아리별로 지도교수도 지정했다. 이를 통해 학생과 가족회사, 교수가 한 팀이 되어 활발한 산학협력 활동이 이루어질 수 있을 것으로 기대된다.