[국제캠퍼스 소식] 국제캠퍼스, 제5회 자유창의 공모전 개최

2014-01-01

학부대학은 12월 6일 오후 5시 30분에 국제캠퍼스에서 ‘제5회 자유창의 공모전’을 열었다.

이번 공모전 결선에는 1차 논문심사를 거쳐 최종 선발된 5개 팀, 자유전공 학생 50여 명이 참여했다. 결선은 각 팀별로 프레젠테이션 및 질의응답 순서로 진행했다. 주제는 ‘한국 교육의 문제점 분석과 해결 방안’이었다. 금상은 ‘탐구 현장으로서 도서관의 역할 수행 미흡’을 주제로 한 이의현, 김용환, 이기혁, 이종하, 오경은 학생이 받았다. 나머지 수상 팀은 상장과 함께 부상으로 장학금을 받았다.

학부대학 자유전공의 교육목표는 다양한 학문과 전공을 융합할 수 있는 개방적, 창의적 사고력과 건전한 공동체 윤리, 도덕, 가치관을 갖춘 인재를 양성하는 것이다. 자유창의 공모전은 학부대학이 자유전공 학생들의 학문적 수월성과 글로벌 리더십 함양을 지원하기 위해 매년 2학기에 개최하는 행사이다. 2009년 최초 시행 이후 올해로 다섯 번째이다. 또한, 학부대학은 ‘자유창의 장학생 전공탐색 공모전’을 2010년부터 매년 1학기에 개최하고 있다. 자유전공 학생들의 능동적이고 적극적인 전공 설계를 지원하기 위해서이다.