[신촌캠퍼스 소식] 전기전자공학과, 인도네시아 대학교 전기공학과와 대학원 수준의 복수학위 협정 체결

2014-01-01

우리대학교 전기전자공학과는 지난 11월 6일 인도네시아 대학교(Universitas Indonesia)와 대학원 수준의 복수학위제 교류 협정을 체결했다.

해당 교류 협정에 따라 참여 학생들은 양교의 졸업 요건을 각각 충족하는 경우 석사과정생의 경우 최단 5학기, 박사과정생의 경우 최단 6학기 내 우리대학교와 인도네시아 대학교의 학위를 모두 취득할 수 있다.

이번에 협정을 체결한 인도네시아 대학교는 인도네시아의 최고 명문 대학이다. 인도네시아에서 가장 오래된 고등교육기관으로 1851년에 설립됐으며, 서부 자바 데폭(Depok)과 중부 자카르타 살렘바(Salemba)에 캠퍼스가 있다.

우리대학교 전기전자공학과는 지난 2012년부터 미국 사우스캐롤라이나 대학교 전기공학과(University of South Carolina, Department of Electrical Engineering)와도 활발한 복수학위제를 운영하고 있다. 이번 협력을 통해 국제교류의 영역을 넓히고 적극적인 대학원생 교류를 통하여 글로벌 경쟁력을 더욱 강화할 수 있는 발판을 마련했다.