[신촌캠퍼스 소식] EU센터, 국제학술회의 개최

2014-01-01

연세-SERI EU센터는 지난 11월 28일 서울 콘래드호텔 그랜드볼룸에서 ‘통일한국의 에너지 수급정책 : 독일의 경험을 중심으로’를 주제로 국제학술회의를 개최했다. 옥스퍼드 에너지 연구소, 외교부 글로벌 에너지 협력센터, 콘라드 아데나워재단 한국사무소, 우리대학교 동서문제연구원의 협력하에 개최된 이번 회의에서는 에너지 정책과 협력에 관련된 전문가들을 초빙했다. 이번 회의에서는 ‘통일 독일에서의 지속가능한 에너지 공급과 관련된 위기와 기회’, ‘통일 한반도의 천연가스 공급 옵션’, ‘비무장지대 원유저장시설 제안과 국제평화 협력’ 등에 대해 논의했다.