[신촌캠퍼스 소식] 제17회 한림국제심포지엄 개최

2014-01-01

지난 11월 26일 한국과학기술한림원이 주관하고 미래창조과학부와 우리대학교 생명시스템대학, 생명시스템연구원, BK21플러스사업단(생체기능시스템사업단), 한림원연세교류회, YPRC가 공동후원한 제17회 한림국제심포지엄이 삼성학술정보관에서 개최됐다.

이번 심포지엄은 현대 생명과학 연구의 핵심 분야로서 질병의 진단과 치료 분야에 널리 활용되어 삶의 질을 높이는 데 기여를 할 것으로 기대되는 ‘융합오믹스 분야’와 ‘나노바이오 분야’를 융합하여 ‘인간질병 연구를 위한 융합오믹스와 나노바이오기술(The Multi-Omics and Nano Biotechnology for Human Disease Research)’이라는 주제로 진행됐다.

이 행사에는 우리대학교 생명시스템대학 소속 교수들과 고려대, 일본 나고야대, 미국 코넬대, 중국 국가나노과학센터 등의 관련 교수 및 연구자들이 대거 참여했다.