[명예 교수 소식] 양영호 명예교수, 대한의학유전학회 초청 특강

2014-01-01

양영호 명예교수(의과대학 산부인과학교실)는 12월 5일 서울대학교 어린이병원에서 개최된 제47차 대한의학유전학회 학술대회에서 ‘임신부 혈장 내 DNA 시퀀싱 법을 이용 비침습적 산전 태아 염색체 이상 검사(NIPT)의 임상 응용’을 주제로 특별 초청 강연을 했다. 이는 한국 최초로 해당 분야의 임상 검사 결과를 연구 분석한 것이다. 또한 양 명예교수는 지난해 9월 23일부터 24일까지 미국 보스턴에서 열린 ‘Advances In Prenatal Molecular Diagnostics Conference’에 초청을 받아 참석했다.