[연세 뉴스] 연세 벤처포럼 설립한다

2000-05-01

학교에서 우수한 동문벤처기업 지원키로

대외협력처는 우수한 동문벤처 기업의 양산과 합리적인 경영활동 지원을 위한 연세 벤처포럼을 설립하기로 하고 5월 24일 창립행사를 갖는다.

연세 벤처포럼은 연세대 정보통신 벤처기업모임인 연빛회를 근간으로 하여 학부 및 대학원 동문 벤처기업과 연세 창업보육센터 입주 기업체를 포함하며, 중소기업청 정책결정자, 창업투자사, 회계법인, 컨설팅 대표, 경영학과 교수 등 벤처기업 전반에 걸쳐 경영, 회계, 법무 지원을 할 수 있는 외곽 지원 그룹을 두게 된다. 또한 연세 벤처포럼은 2005년 2월까지 장기적인 계획으로 진행된다.

한편 이번 행사는 1부와 2부로 나눠서 치뤄질 예정이며, 1부 행사인 연세 벤처페스티발(벤처 창업 로드쇼)은 오후 2시부터 백주년기념관에서, 2부 2000 연세 벤처포럼은 오후 7시부터 동문회관에서 열린다.