[의료원 소식] 간호대, 멘토링 체결식, 학부모의 날 행사 개최

2013-12-01

간호대학은 11월 1일 창조관에서 재학생 학부모를 대상으로 ‘학부모의 날’ 행사를 했다. 이날 행사에서는 김선아 간호대학장의 인사말을 시작으로 이현경 교무부학장의 교과과정 소개, 최모나 학생부학장의 학생활동 소개가 있었다. 김수 교학부학장의 진로특강 후, 진로선택을 위한 질의 및 응답 시간과 간호대학 및 세브란스병원 투어도 진행했다.

한편, 간호대는 10월 7일 알렌관에서 2013년 간호대 멘토링 체결식을 가졌다. 멘토링은 재학생들에게 사회 각층에서 활동하고 있는 동문들과 유대관계를 형성해 역할모델을 통한 전문적인 진로 결정과 인생 설계에 도움을 주기 위한 프로그램이다.

이날 우금명 강남세브란스병원 간호국장과 국회 입법조사처 김주경 입법조사관(91년 졸), 한국보건산업진흥원 임영이 책임연구원(91년 졸) 등 동문 7명이 30명의 재학생들과 결연을 맺었다.

김선아 간호대학장은 “간호는 병원뿐만 아니라 다양한 분야에서 역량을 펼칠 수 있다.”면서 “학생들이 선배들과의 만남을 통해 더 넓은 세상을 보고 자신의 꿈을 키울 수 있는 기회가 되길 바란다.”고 말했다.