[신촌캠퍼스 소식] 법조인의 삶과 보람

2013-12-01

상경대학 로스쿨 트랙 특강

상경대학(학장 김정식)은 11월 13일 저녁 7시부터 2시간에 걸쳐 상경대학 B121호에서 ‘법조인의 삶과 보람’이라는 주제로 특강을 열었다. 법무부 정책기획단장 고흥 부장검사와 법무부장관 정책보좌관 권선영 검사가 상경대학 학생들을 대상으로 법조인이라는 직업의 특성에 대해 설명했고, 많은 학생들이 참여하여 활발히 질문을 했다. 상경대학 로스쿨 트랙 동아리 LEO 지도교수인 한순구 교수가 진행한 이번 특강을 통하여 학생들은 법조인이라는 직업의 장점과 단점을 깨닫게 되었을 뿐만 아니라 법조인들 안에서도 큰 다양성이 존재한다는 사실을 알게 됐다.

특강과 질의응답은 시종일관 웃음이 넘치는 재미있는 분위기로 진행됐으며, 특강을 듣고 법조인에 대한 이해가 증진되었을 뿐만 아니라 로스쿨 진학에 흥미를 느끼게 되었다는 학생들이 많이 있었다.