[연세 뉴스] 음대 학생들, 국제 콩쿠르 입상 잇달아

2000-04-17

송재원 동문, 베를린심포니 입단

음악대학 학생들이 최근 미국과 룩셈부르크에서 개최된 국제 콩쿠르에서 실력을 인정받아 우수한 성적을 거뒀다.

김주영(피아노전공 석사과정 3학기)양은 4월 미국 텍사스 킹스빌 국제 피아노콩쿠르에서 3위로 입상했고, 김종우(작곡과 박사과정 1학기)군은 올 10월 룩셈부르크에서 개최하는 세계현대음악제에서 실내악부문에서 입선했다. 송은혜(교회음악과 98년 졸업)양은 미국 William C. Hall에서 개최한 제29회 오르간콩쿠르에서 1위로 입상하는 쾌거를 이뤘다. 한편 송재원 동문(기악과 졸업)이 최근 독일 베를린심포니 오케스트라 정단원에 선발됐다.