[세계 속의 연세] 아랍에미리트 교육부 장관 학술정보원 방문

2013-11-01

9월 24일 오후 5시 모하마드 알 카타미(H.E. Humaid Moh’d Al Qutami) UAE(United Arab Emirate, 아랍에미리트) 교육부 장관 일행이 우리대학교 학술정보원을 방문했다. 이번 방문은 한국의 선진화된 교육 시스템을 견학하기 위한 것으로 한국교육학술정보원 등의 방문과 함께 선진 대학도서관 시스템 벤치마킹을 위해 우리대학교 학술정보원을 방문했다.

카타미 장관 일행은 연세·삼성 학술정보관의 다양한 시설을 둘러보고 첨단 기술을 활용한 도서관의 서비스에 많은 관심을 보였다.

카타미 장관 일행은 김진우 학술정보원장과 폴통스(Paul Tonks) 국제처 부처장 등과 만나 상호 협력방안에 대한 의견을 나누었다.