[세계 속의 연세] 이과대학, 스위스 EAWAG와 MOU 체결

2013-11-01

이과대학(학장 김용록)은 스위스 연방 물과학기술연구소(Swiss Federal Institute of Aquatic Science and Technology)인 EAWAG(Director, Janet G. Hering)와 10월 11일 MOU를 체결했다.

EAWAG는 물 관련 연구 분야에서 세계 최고의 연구소 중 하나이다. 또한 스위스 최고 명문대학인 스위스 연방공과대학(취리히, ETHZ 및 로젠, EPFL)과 연구 및 교육 프로그램을 공동운영하고 있다. 수자원, 환경정화 및 복원, 생태학, 수처리 등 다양한 분야의 연구에서 국제적으로 인지도가 높다. 저개발 국가들의 청정수자원 개발을 위한 국제활동도 활발히 진행하고 있다. 이번 MOU 체결을 통해 환경과학, 지구시스템과학, 화학, 대기과학 등의 다양한 학문 분야에서 활발한 공동연구를 진행할 것으로 기대된다.

*왼쪽부터 이기현 부학장, 디렉터(Director) 제인 헤링(Jane Hering), 김용록 학장, 오경환 부학장, 권상훈 지구시스템과학과 학과장