[세계 속의 연세] 세계 각국의 주한 대사 방문 이어져

2013-11-01

주한 싱가포르, 스위스, 인도 대사와 우호 관계 강화

한국에 주재하고 있는 각국의 대사들이 연이어 우리대학교를 방문해 협력 관계를 강화하고 있다.

지난 9월 25일 오전 9시 30분 요르그 알 레딩(Jorg Al. Reding) 주한 스위스 대사가 우리대학교를 방문해 정갑영 총장, 유강민 교학부총장, 모종린 국제처장, 폴통스 국제처 부처장과 만나 환담하고, 제네바 대학을 비롯한 스위스 대학과의 협력에 대해 의견을 나눴다.

지난 9월 24일 오전 10시 피터 탄 하이 추안(Peter Tan Hai Chuan) 주한 싱가포르 대사가 정갑영 총장을 찾아 양국의 우호와 협력 증진을 위한 견해를 나눴다.

9월 17일 오전에는 비쉬누 프라카쉬(Vishnu Prakash) 주한 인도 대사가 동서문제연구원의 Diplomatic Roundtable 행사에 참석차 우리대학교를 방문해 정갑영 총장을 만나 관계를 강화했다.

*왼쪽 위에서부터 시계방향으로 (주한 싱가포르 대사 방문 / 주한 인도 대사 방문 / 주한 스위스 대사 방문)