[원주캠퍼스 소식] 연세 카누클럽 런칭 행사

2013-11-01

원주캠퍼스 스포츠센터(센터장 이의린)는 10월 1일 무궁화공원 선착장에서 이인성 원주부총장과 교직원 및 관계기관 임직원, 지역주민들이 참석한 가운데 ‘연세 카누클럽 런칭 행사’를 가졌다.

원주캠퍼스는 2014학년도 1학기부터 ‘카누 교양체육 강좌’를 개설하여 보트패들링(Boat Paddling) 및 카누 교육을 중심으로 다양한 패들링 교육과 연구를 시행할 예정이다. 또한 카누클럽을 운영함으로써 캐나디언 카누 지도자 및 래프팅 가이드 자격증을 소지한 강사를 초빙하여 30〜40명 정도의 재학생이 체험 가능한 교육 프로그램으로 운영할 계획이다.

앞으로 카누클럽이 원활히 운영되기 위해 자율수질관리 프로그램의 일환으로 부유물 제거 및 캠페인을 계속 시행할 것이며 매지호수의 수질관리를 철저히 하여 많은 학생들이 편안하게 카누를 즐기도록 노력할 계획이다.