[원주캠퍼스 소식] 2013 치위생학회 제7회 학술제 개최

2013-11-01

원주의과대학(학장 권상옥)은 10월 11일 원주의과대학 루가홀에서 ‘2013 치위생학회 제7회 학술제’를 개최했다.

이번 학술제는 ‘세계를 이끌어 나갈 글로벌 리더’라는 주제로 제1부 재학생들의 해외 및 국내 의료봉사 사례발표가 있었다. 이어 제2부 학생 졸업논문 발표, ‘치실습관화 프로젝트’ 사례 발표, 학생 연구비 지원으로 연구한 논문 발표 등이 진행됐다.

이날 예병일 교수는 ‘세상에서 당신이 주인공으로 살기 위해 필요한 것은?’ 이라는 주제 강의를 통해 학생뿐만 아니라 대학, 병원의 교직원 모두에게 유익한 정보를 전달했다. 이어 재학생들의 현악기 축하공연과 댄스 축하공연이 있었고, 참석자들 모두가 한마음이 되는 축제와 화합의 시간을 가졌다.