[원주캠퍼스 소식] SK하이스텍(주)과 맞춤형 직업교육 우수인재 육성 협약식

2013-11-01

원주캠퍼스는 10월 1일 부총장실회의실에서 이인성 원주부총장과 SK하이스텍(주) 성병호 대표이사를 비롯한 관계자들이 참석한 가운데 원주캠퍼스와 SK하이스텍(주) 간 ‘맞춤형 직업교육 우수인재 육성 협약식’을 진행했다.

양 기관은 2014년부터 5년간 반도체 분야의 직무능력 향상을 위해 ‘반도체시스템공학부’를 설치, 운영하여 우수학생을 선발 후 반도체 분야 최고의 전문인력으로 육성하는 내용에 협약했다.

이날 이인성 원주부총장은 “SK하이스텍(주)은 세계적인 기술을 보유한 기업으로서 대한민국의 위상을 높이고 있으며 이번 협약을 통해 원주캠퍼스와도 긴밀하게 상호협력함으로써 양 기관이 더욱 발전할 수 있는 계기가 되었으면 한다.”고 했다. 이에 성병호 SK하이스텍(주) 대표이사는 “아름다운 원주캠퍼스를 방문하게 되어 기쁘고, 이번 협약으로 산업교육진흥에 앞장서도록 노력하겠다.”고 했다.