[신촌캠퍼스 소식] 사회복지대학원, 몽골 사회복지종합청과 국제학술세미나 개최

2013-11-01

사회복지대학원(원장 최재성)은 10월 21일과 22일 몽골정부 사회복지종합청 초청으로 울란바토르 대학교와 공동으로 국제학술세미나를 개최했다. 주제는 “몽골 사회복지서비스 전달체계의 과제와 정책방향”이다.

이번 학술세미나에서 사회복지대학원은 한국의 사회복지정책 및 세부 서비스에 대해, 몽골 사회복지종합청 공무원 및 울란바토르 대학교 교수들은 몽골의 사회복지체계를 소개하고 논의했다.

최근 사회복지대학원은 BK21 플러스 사업에서 ‘신사회문제 대응을 위한 글로컬 창의 융합 사회복지 인재양성사업단에 선정됐다. 향후 사회복지대학원은 우리나라의 선도적인 복지시스템을 저개발국가에 전수하고 국가 실정에 맞는 복지모델 연구개발과 컨설팅도 진행할 계획이다.

최재성 원장은“이번 국제학술세미나에서 한국 사회복지서비스를 소개함으로써, 몽골 사회복지전달체계의 큰 밑그림이 그려지고, 현실에 맞는 사회복지정책이 구체화되기를 기대한다.”고 말했다.