[세계 속의 연세] 연세로스쿨과 SMU 학위 동시에 받는다!

2013-10-01

법학전문대학원, 싱가포르 경영대학교 법과대학과 복수학위 협정 체결

우리대학교 법학전문대학원(원장 신현윤, 사진 왼쪽)이 싱가포르 명문사학인 싱가포르 경영대학교(Singapore Management University) 법과대학(학장 Yeo Tiong Min, 사진 오른쪽)과 9월 25일 복수학위 협정을 체결했다.

이번 복수학위 협정을 통하여 우리대학교 법학전문대학원과 싱가포르 경영대학교 법과대학 학생들은 두 학교에서 일정 기간씩 수학하면 두 학교에서 각각 J.D.(Juris Doctor, 법무석사) 학위를 취득할 수 있는 길이 열리게 됐다.

싱가포르 경영대학교는 싱가포르 최초의 사립대학으로, 싱가포르에서 2위, 법학 분야로는 2013년 QS 세계대학평가에서 세계 114위를 차지한 명문이다.

변호사시험 합격률 최상위권을 자랑하는 법학전문대학원은 이번 개별 협정 체결로 해외 25개 대학과 교류를 하게 되면서 국제화에 박차를 가하고 있다.