[의료원 소식] 의대 세브란스 동창의 밤 행사 성료

2013-10-01

현장 7억 원 포함 29억여 원 모금

의과대학 총동창회는 8월 31일부터 이틀간 강원 용평 리조트에서 ‘제7회 세브란스 동창의 밤’ 행사를 열었다.

동창들의 단합과 자부심 고취를 위해 2년마다 열리고 있는 이 행사에는 홍영재 총동창회장, 정갑영 총장, 이철 의료원장, 윤주헌 의과대학장, 윤여승 원주의료원장, 노환규 대한의사협회장을 비롯해 동문과 가족, 교직원 등 650여 명이 참석했다.

1부에서는 행사 등록과 의대 강석민 교수(내과학)를 연자로 한 학술대회가 진행됐다. 2부 개회식에서는 윤주헌 의과대학장과 권상옥 원주의과대학장이 대학 현황에 대해 보고하며 학교 발전을 위해 기부에 동참해줄 것을 요청했다. 3부에는 정년퇴임 교수에 대한 축하 시간과 다양한 의료선교 활동을 펼친 김윤 의대동창(68년 졸업)에게 선물을 수여하는 시간도 마련됐다. 4부에서는 동문들이 다양한 공연을 진행해 큰 박수를 받았다. 다음날 아침 예배 후에는 가족들과 함께 골프, 등산, 관광, 테니스 팀으로 나눠 추억을 만드는 시간을 가졌다.

한편, 이번 동창의 밤 행사를 위해 81명의 의대 동창 및 교수진, 재학생들이 의과대학 및 제중학사, 역사박물관 신축을 위해 28억 9,300여 만 원을 약정했다.