[원주캠퍼스 소식] 연세사랑·학생사랑 그린캠퍼스 캠페인

2013-10-01

원주캠퍼스 학생복지처(처장 리기용)가 쾌적하고 안전한 캠퍼스를 만들기 위해 앞장서고 있다. 지난 9월 12일 아침시간에 등굣길에서 총학생회와 중앙운영위원회, 보건행정학과 절주동아리 등의 학생단체와 학생복지처장 및 부서 직원들이 하나가 되어 ‘연세사랑·학생사랑 그린캠퍼스 캠페인’을 전개했다. 학생복지처는 매학기 세 차례 교직원, 학생들과 공동으로 그린캠퍼스 캠페인을 전개하고 있다. 이 캠페인에서는 금연구역 흡연금지를 통한 담배연기 없는 쾌적한 캠퍼스, 건전한 절주 문화를 통한 음주 없는 캠퍼스, 안전운행 및 이륜차 안전모 착용을 통한 교통사고 없는 캠퍼스, 학생회 자율결의 및 학과별 시범운영으로 진행되는 무감독 시험, 강의실 및 연구실, 사무실, 생활관 등에서 전등끄기를 통한 에너지 절약을 강조하고 있다. 학생들의 관심과 자율적인 참여로 매년 캠퍼스가 바뀌고 있다. 앞으로도 학생복지처는 계속적인 그린캠퍼스 캠페인을 통해 건강하고 깨끗한 캠퍼스 문화를 알리는 데 노력할 예정이다.