[원주캠퍼스 소식] 그린캠퍼스 협약 체결

2013-10-01

이인성 원주부총장은 9월 13일 그랜드힐튼 호텔에서 열린 환경부와 한국환경공단이 주관 ‘2013년 그린캠퍼스 협약식’에 전국 20개 대학 총장단과 함께 참가하여 그린캠퍼스 협약을 체결했다.

이번 협약은 환경부, 대학 및 환경공단의 그린캠퍼스 조성을 위한 상호협력을 통하여 온실가스 감축 및 녹색문화 확산 등의 내용을 포함하고 있다. 앞으로 환경부는 ‘그린캠퍼스 성과제고 및 확산을 위한 재정적·정책적 지원’에 힘쓰고, 대학은 ‘그린캠퍼스 조성을 통한 녹색문화 확산’을 위해 공헌하고, 환경공단에서는 ‘그린캠퍼스 조성 운영지원 및 온실가스 인벤토리 구축 등 기술지원 수행’을 위해 노력하기로 했다.